2015年10月23日

無花果。

先日のリンゴにつづき。
無花果のワイン煮を作った。

以前にも書きましたが、無花果とか柘榴とか、好きです。

赤ワイン、砂糖、シナモン、はちみつを少し、で煮込んでいく。
チョー、簡単。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして。
煮汁はヨーグルトにかけたりしても美味しいですよ。

ただ、思い立って作ったはイイけど、
何に使おうか考えてなかった。

パンケーキでも焼いてのせましょうか。
あんまお腹減らないんだよね。

もくもくと仕事をすすめます。
あ、図書館いかなきゃ。

SSCブログも書かなきゃ。
ただいまSSCブログ強化月間です。
今月は月曜だけでなく、毎日(のように)更新中ですのでぜひ見てみてね。
頑張ってるんだよ。


posted by 中神謙一 at 15:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/166291028
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック