2015年12月25日

鹿。

先日頂いた鹿肉を食べた。
仔羊にしようと思ってたけど、鹿肉に変更。

クリスマスに鹿っていうのが正しいものかはわからないけれど。
昨日からワインと、香味野菜と、ハーブに漬け込んだものを煮込んだ。
肉はとても柔らかくて、鉄分の多い味。
むしろクセのない味。

美味しかった。
きっと新鮮だったからだろう。

初めての味って、面白いよね。

今日を、回想しながら。


posted by 中神謙一 at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/170602883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック